PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
Print Share via e-mail Share on Google Bookmarks Share on Facebook Share on Twitter Share on Delicious Share on LiveJournal Share on Newsvine
Home

P.IVA 01489830081

TEL/FAX   +39 0184 33461


info@pastafrescamorena.it

Home Dove Prodotti Ricette Storia Video Ricette WebCam Meteo Email Links Shop
contact contatto VCARD
mobile

Ivan Simoni
www.localdata.it

Ingredienti

Preparazione

di

Laura Ferrero

Prepara la salsa di pomodoro Cuoci la salsa di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti a crudo in un tegamino. Unisci la polpa di pomodoro, il peperoncino, lo spicchio d'aglio (pulito), la cipolletta tagliata finemente, le foglie d'alloro, il basilico spezzettato, un pizzico di sale, ed un filo d'olio. Cuoci per circa 10 o 15 minuti. Questa salsa deve essere semplice e leggera perché il sapore predominante sarà quello dei funghi porcini. Cuoci i funghi Pulisci i funghi, tagliali a pezzetti e falli rosolare con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Quando i funghi si saranno asciugati dall'acqua di cottura, elimina lo spicchio d'aglio, condiscili con un pizzico di sale e spegni il fuoco. Fai raffreddare un po' i funghi e tritali. Prepara gli gnocchi Lessa le patate, spellale e schiacciale con lo schiacciapatate. Unisci i funghi alle patate e aggiungi anche l'uovo, la farina setacciata e un po' di sale. fare gli gnocchi di patateLavora l'impasto con le mani velocemente per far amalgamare bene gli ingredienti. Metti un po' di farina sulla spianatoia, forma dei lunghi cilindri e mano mano taglia un pezzetto di impasto forma il classico gnocco facendolo rotolare sulle punte di una forchetta (o sull'apposito attrezzo) spingendo delicatamente con il dito pollice. Cuoci e condisci gli gnocchi Fai bollire l'acqua in una pentola capiente, aggiungi il sale e butta gli gnocchi pochi per volta. Mano mano che gli gnocchi salgono in superfice toglili dall'acqua con una schiumarola e mettili in un piatto da portata largo. Condiscili a strati con la salsa di pomodoro calda e il parmigiano, mano mano che li scoli dall'acqua. Cerca di non girarli troppo con il cucchiaio perché si sfasciano facilmente.

1 kg di patate farinose (per gnocchi) 200 g. di funghi porcini 300 g. di farina 1 spicchio d'aglio 1 uovo un po' di farina per la spianatoia 500 g. di polpa di pomodoro 1 cipolletta piccola 2 foglie di alloro 1 spicchio d'aglio 4 foglie di basilico 1 peperoncino parmigiano grattugiato quanto basta sale e olio extravergine d'oliva quanto basta;

Gnocchi,chicche

Persone

Tempo

0

120

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Gnocchi Di Patate E Porcini Con Salsa Al Pomodoro

Manda un'altra Ricetta indietro