PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Pietro Gambardella

Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano privato dei filamenti sminuzzate la pancetta, la carne, il salame e rosolate tutto insieme nella metà dell'olio, bagnando un po' alla volta con l'olio rimasto. Rimestate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il sugo è pronto, amalgamatevi la ricotta ben schiacciata, poi insaporite con un po' di sale, pepe e peperoncino. Unite infine il concentrato di pomodoro stemperato in 1 cucchiaio d'acqua tiepida e cuocete ancora per almeno 1 ora. Lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e cond

350 g Polpa di agnello 400 g Fusilli 200 g Pancetta 100 g Salame Napoli piccante 1,5 dl Olio extravergine 200 g Ricotta 4 cucchiai Concentrato di pomodoro 1 Cipolla 1 Sedano, costa 1 Carota 2 Aglio, spicchi 2 dl Vino bianco q.b. Peperoncino q.b. Sale q.b. Pepe;

fusilli,rigatoni,pasta corta

Persone

Tempo

4

95

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Fusilli Al Ferro Alla Napoletana

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