PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Romolo de ROMA

Lavate e sbollentate per qualche secondo i pomodori, pelateli e privateli dei semi. Tagliate la polpa a cubetti, mettetela in un colino e saltatela, lasciando scolare l'acqua di vegetazione per circa un'ora. Trascorso questo tempo, trasferite i cubetti di pomodoro in una ciotolina, aggiungetevi il basilico tritato finemente e 3 cucchiai di olio d'oliva. Mescolate il tutto e mettete da parte. Tritate il petto di pollo lessato, mettetelo in una terrina con l'uovo intero, il grana padana grattugiato, la farina, le erbe aromatiche tritate, lo zenzero pelato e grattugiato, il sale ed il pepe. Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti, poi ricavate dal composto delle polpettine di pollo rotonde grandi circa come una nocciola. Sbucciate e affettate gli scalogni, metteteli in una padella antiaderente con l'olio rimasto e fateli ammorbidire. Unitevi le polpettine di pollo e fatele rosolare da una parte prima di voltarle delicatamente dall'altra. Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e fateli saltare per un paio di minuti nella padella con le polpettine. Togliete la padella dal fuoco e trasferite la pasta in una zuppiera. Unitevi la salsa fredda di pomodoro e basilico quindi mescolate abbondantemente. Servite subito i garganelli in salsa di pomodoro con polpette di pollo, accompagnandoli con un poco di formaggio grattugiato.

300 grammi di garganelli all'uovo 300 grammi di pomodori maturi 200 grammi di petto di pollo lessato 1 uovo 1 cucchiaio di farina 1 mazzetto di basilico 1 mazzetto di maggiorana 1 pezzetto di zenzero fresco 1 pizzico di timo e di coriandolo 2 scalogni 2 cucchiai di grana padano grattugiato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale e pepe quanto basta;

pasta corta,rigatoni,maccheroni

Persone

Tempo

4

15

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

la Lista Ricette

Garganelli Pomodoro E Polpette

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