PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Anita Piombo

Portate e bollore 5 litri di acqua in una grossa pentola. Aggiungete il sale grosso e attendete che l'acqua riprenda a bollire. Versate gli spaghetti e mescolateli con un forchettone di legno. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente per 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il pepe verde dalla salamoia e tritatelo grossolanamente. Versate il trito di pepe verde in una grossa ciotola e aggiungetevi la panna liquida. Amalgamate bene la panna con i grani di pepe verde tritati. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola contenente il condimento. Rimescolate bene gli spaghetti al pepe verde nel loro condimento usando due forchette. Se necessario, in questa fase potete addensare la pasta aggiungendo ancora dell'altra panna. Se invece intendete diluire il condimento, aggiungete un poco dell'acqua di cottura della pasta. Distribuite la pasta nei piatti da portata e servite gli spaghetti al pepe verde ancora ben caldi. Se gradito, potete completare ciascun piatto con una spolverata di grana padano.

50 grammi di sale grosso 120 grammi di panna liquida da cucina 500 grammi di spaghetti 3 cucchiai di pepe verde in salamoia;

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

6

15

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Pasta Al Pepe Verde

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