PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

L'Arte del buon cibo, di Simone Lusini.

Lavate i porcini strofinandoli con un panno umido o una spugna per eliminare la terra rimasta, e tagliateli a pezzi piuttosto piccoli. Nel mentre fate dorare l'aglio insieme a sale e olio in una padella. Aggiungete una noce di burro e fatela sciogliere, per poi adagiare i porcini. Mettete sale e pepe e lasciateli cuocere a fuoco moderato per dieci minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il prezzemolo e fate cucinare per altri 5 minuti a fuoco basso (il tempo di cottura varia in base alla dimensione dei pezzi dei funghi). NON VI RESTA CHE CONDIRE LE TAGLIATELLE. Vini consigliati (preferibilmente non troppo corposi): - Barbera - Dolcetto di Dogliani - Rosso di Montalcino

800 GRAMMI TAGLIATELLE FRESCHE 600 grammi di porcini (o funghi a vostra scelta) - prezzemolo (a vostro piacimento) - spicchio d'aglio - burro - sale e pepe q.b. - olio extra vergine d'oliva

pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Persone

Tempo

4

25

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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Tagliatelle Ai Porcini Trifolati

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