PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

La Cucina Felice Blog

Ho scelto le more più grandi e mature, le ho messe dentro ad una ciotolina di vetro e le ho cotte al microonde per 4 minuti circa, a 650W, controllando e girando dopo 2 minuti. Se non avete il microonde scaldate le more direttamente in un pentolino finché non cominciano a disfarsi. Quando le more erano cotte le ho raffinate ad un passino fine ed ho raccolto solo la purea, buttando i semi. Ho rotto le uova e le ho mescolate con la polpa di more, aggiungendole poi alla fontana di farina. Ho lasciato riposare l'impasto per un'ora circa. Nel frattempo ho lavato le foglie di ortica e le ho tuffate per 5 minuti in acqua bollente. In questo modo toglierete il loro potere urticante. Le ho freddate subito in acqua, le ho strizzate bene e le ho tagliate al coltello. Le ho amalgamate alla ricotta aggiustando di sale, con un pizzico di noce moscata. La preparazione del pesto di nocciole la potete vedere qui, ma per comodità lo riporto di seguito. Ho sgusciato le nocciole lasciando la pellicina marrone e le ho messe nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne il latte. Ho cominciato a frullare a bassa velocità aggiungendo un cucchiaio di latte alla volta, finchè le lame hanno cominciato a girare bene. Ho aumentato la velocità fino ad ottenere una crema quasi omogenea. A me piaceva sentire ancora qualche pezzettino di nocciola, ma è un gusto del tutto personale. Se preferite una salsa più vellutata continuate a frullare ad alta velocità, magari aggiungendo ancora poco latte. A questo punto ho steso la sfoglia con l'aiuto della macchinetta ed ho confezionato i ravioli. Li ho cotti in acqua bollente ed ho condito il tutto con la crema di nocciole, aggiungendo poca acqua di cottura.

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA VIOLA per 4 persone: 420 gr di farina 4 uova 40 more circa INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 60 gr di ortica tenera già cotta 200 gr di ricotta di mucca sale, noce moscata INGREDIENTI PER IL PESTO DI NOCCIOLE: 60 gr di nocciole 100 di panna da cucina 3 cucchiai di latte 1/2 spicchio di algio 15 gr di parmigiano reggiano un pizzico di sale

Ravioli

Persone

Tempo

4

100

min

Immagine

Tipo Pasta Utilizzato

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