PRODUTTORI DI PASTA FRESCA ARTIGIANALE CON INGREDIENTI  FRESCHI
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Ivan Simoni
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Ingredienti

Preparazione

di

Olmo di Senigalia

Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. Tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer. In un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. Irrorate con il vino e, appena sarĂ  evaporato, salate e pepate. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato. Aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. Versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.

350 g Bucatini 100 g Code di gamberi lessati 1 Aglio, spicchio 1/2 Sedano, costa 1 Cipolla 300 g Polpo, tentacoli lessati 300 g Passata di pomoro 1 ciuffo Prezzemolo Alcune Basilico, foglie 2 filetti Acciughe sott'olio 3 cucchiai Olio extravergine 1 Carota 1 dl Vino bianco q.b. Sale q.b. Pepe;

Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Persone

Tempo

4

30

min

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Tipo Pasta Utilizzato

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Bucatini Con Polpo E Gamberetti

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