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Agnolotti Al Tartufo

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Ingredienti

di

Vanessa

PER LA SFOGLIA: 400 g Farina bianca 4 Uova q.b. Sale PER IL RIPIENO: 150 g Carne di maiale magra 100 g Prosciutto crudo 100 g Carne di vitello q.b. Burro 1 Tartufo piccolo 1 Uova q.b. Parmigiano grattugiato 1 bicchiere Vino bianco q.b. Sale q.b. Pepe - PER IL CONDIMENTO: q.b. Burro 1/2 Tartufo q.b. Parmigiano grattugiato ;

Agnolotti

Immagine

Tipo Pasta

Persone

Tempo

4

150

min

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della pasta sfoglia: lavorate gli ingredienti fino all'ottenimento di un impasto omogeneo e consistente. Utilizzando il matterello stendete la pasta sfoglia. Per la preparazione del ripieno: mettete in una pirofila il burro, le carni di vitello e di maiale macinate, il prosciutto tritato, la metà di un tartufo tagliato a scaglie fini, un uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto e cuocete a fiamma bassa innaffiando, eventualmente, con del vino bianco. Quando sarà cotto mettere, pezzo alla volta, sulla foglia stesa. Ripiegate la pasta e tagliatela con la rondella, accantonando gli agnolotti per circa 30 m a riposare. Quando l'acqua di cottura sarà pronta, immergiamoci uno ad uno gli agnolotti. Al momento della loro risalita in superficie dovranno essere tolti e deposti su di un vassoio caldo. Serviamoli immediatamente cospargendo con del burro fuso, parmigiano ed una spruzzata ulteriore di tartufo. Consigli La cucina tipica piemontese abbina spesso il tartufo, di cui è uno dei principali produttori, con delle paste spesso anche di altre regioni. Questa ricetta è comunque tipica delle zone di Cuneo.

SU

Ivan Simoni
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