Dei Fagottini Alla Carbonara


Questa ricetta è stata inviata da Antonella Iammundo

Tipo di pasta utilizzato: Lasagne,sfoglia

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
1 confezione di pasta per lasagne 6 tuorli 8 fette di guanciale 1 zucchina vino bianco brodo panna da cucina pecorino grattugiato sale pepe;
Preparazione:
Dopo aver messo una pentola con l'acqua sul fuoco, mettervi sopra una ciotola di metallo con dentro i tuorli d'uovo e lavorarli fino a farne una crema. appena la consistenza sarà quella desiderata, togliere dal fuoco e aggiungere sia il pecorino che la panna da cucina e il pepe: amalgamare bene. riempire poi una sac a poche con il composto e lasciar raffreddare in frigo per circa mezz'ora. e' ora di preparare i fagottini: tagliare la pasta per lasagne in quadretti e mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ognuno di essi. quindi richiuderli e metterli a cuocere nella pentola con l'acqua. in un pentolino a parte, invece, preparare il sugo alla carbonara: versare un filo d'olio, il guanciale, la zucchina tagliata a pezzettini e sfumare con vino bianco e un po' di brodo. per ultimare la ricetta basta solo saltare la pasta ripiena nella padella col sugo e, prima di servirla a tavola, spolverarla con pecorino grattugiato.
Dei Fagottini Alla Carbonara