Gnocchi Patate E Broccoli


Questa ricetta è stata inviata da Assunta Lucrezia

Tipo di pasta utilizzato: Gnocchi,chicche

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:  
Persone:                 
Ingredienti:
1 kg di patate farinose (per gnocchi) 300 g. di farina 1 uovo 1 kg di broccolo romano freschissimo 2 spicchi d'aglio 100 g di pancetta tesa parmigiano grattugiato quanto basta sale e peperoncino quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta;
Preparazione:
Prepara gli ingredienti pulisci il broccolo, taglia le foglie fresche e lava bene il tutto. lessalo scolandolo ancora un po' scrocchiarello. prendi le foglie del broccolo lessate e frullale. se le foglie sono poche aggiungi anche qualche cimetta di broccolo. scalda un filo d'olio in una padella e fai dorare l'aglio spellato. aggiungi le cimette di broccolo romano e ripassale in padella aggiungendo un pizzico di sale e un po' di peperoncino. a fine cottura elimina gli spicchi d'aglio. taglia la pancetta a pezzetti, falla rosolare in un pentolino con pochissimo olio e tienila da parte. prepara gli gnocchi di patate e broccoli lessa le patate, spellale e schiacciale con lo schiacciapatate. aggiungi le foglie del broccolo frullate e mescola bene. unisci anche l'uovo, la farina e un po' di sale. lavora l'impasto con le mani velocemente, giusto il tempo per far amalgamare bene gli ingredienti. metti un po' di farina sulla spianatoia, forma dei lunghi cilindri e mano mano taglia un pezzetto di impasto forma il classico gnocco facendolo rotolare sulle punte di una forchetta spingendo delicatamente con il dito pollice. cuoci e ripassa gli gnocchi scalda l'acqua in una pentola capiente, aggiungi il sale e quando l'acqua bolle butta gli gnocchi in due tempi, prima la metà e poi l'altra. mano mano che gli gnocchi salgono in superfice toglili dall'acqua con una schiumarola. ripassa velocemente, facendo attenzione a non romperli, gli gnocchi con le cimette di broccolo romano. aggiungi la pancetta, mescola il tutto, spegni il fuoco e aggiungi un po' di parmigiano. versa gli gnocchi in un piatto da portata e servi subito in tavola.
Gnocchi Patate E Broccoli