Rigatonii Con Mandorle E Nocciole


Questa ricetta è stata inviata da La Pancia Del Lupo

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficolt√†:  
Persone:         
Ingredienti:
350gr.di maccheroni 60gr.di mandorle 60gr.di nocciole 30gr.di uvetta 1 limone non trattato 125ml.di brodo vegetale basilico 6 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di parmigiano 1 noce di burro noce moscata sale pepe rosso e nero
Preparazione:
Ammollare l'uvetta, strizzarla ed unirla nel mortaio con le mandorle, le nocciole, 20 foglie di basilico e la scorza grattugiata del limone. aggiustare di sapore ed unire la noce moscata. pestare il tutto finemente fino ad ottenere un composto denso e cremoso ( ovviamente per facilitare ed accorciare i tempi, potete fare questa operazione con un mixer). in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e una noce di burro versarvi la salsa di frutta secca unendo il brodo e cuocere fino ad ottenere una crema. lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella salsa di mandorle e nocciole. mescolare il tutto incorporando l'olio restante e insaporire con il pepe. servire i maccheroni spolverizzati di parmigiano grattugiato.
Rigatonii Con Mandorle E Nocciole