Spghetti Calamari,gamberi E Capesante


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Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
75 g calamaro pulito 75 g gamberi crudi 3 o 4 capesante pulite 1/2 uovo, albume 1 cucchiaio pasta di farina di granoturco 250 g tagliolini all'uovo 5 o 6 cucchiai olio vegetale 50 g piselli 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero grezzo fine 1 cucchiaio aceto di riso cinese o sherry secco 1 cucchiaio salsa di soia leggera 2 cipolline tritate q.b. brodo vegetale o di pollo qualche goccia olio di sesamo (se necessario);
Preparazione:
Rivoltate il calamaro e, utilizzando un coltello affilato, praticate dei tagli incrociati all'interno. tagliate il calamaro a pezzi, ognuno delle dimensioni di un francobollo. immergeteli in una ciotola di acqua bollente, fino a quando i pezzi si curveranno. risciacquate in acqua fredda e asciugate. sgusciate i gamberi e privateli dell'intestino, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. tagliate ognuna delle capesante in 3-4 fette. mescolate le capesante e i gamberi insieme all'albume e alla pasta di farina di mais e mettete da parte. cuocete i tagliolini in acqua bollente secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi scolate e risciacquate sotto acqua fredda. mescolate con circa 1 cucchiaio di olio. scaldate 2-3 cucchiai di olio in un wok preriscaldato, fino a quando diventerà caldo. soffriggete i piselli mangiatutto e i frutti di mare per circa 2 minuti, poi aggiungete il sale, lo zucchero, il vino di riso o lo sherry, metà salsa di soia e circa metà cipolline. mescolate bene e aggiungete un po' di brodo, se necessario. togliete dalla fiamma e tenete in caldo. scaldate il restante olio nel wok e soffriggete i tagliolini per 2-3 minuti, con la restante salsa di soia. versateli in un largo piatto da portata, versate il condimento sui tagliolini, decorate con le restanti cipolline e spruzzate con olio di sesamo. servite caldi o freddi. consigli questa ricetta di base si può adattare utilizzando una varietà diversa di ingredienti per il condimento. per preparare la pasta di farina di mais, mescolate 4 parti di farina di mais secca a 4 parti circa di acqua fredda, fino ad ottenere un composto liscio.
Spghetti Calamari,gamberi E Capesante