Tagliatelle Al Ragâ¹


Questa ricetta è stata inviata da Dorandini Manuela

Tipo di pasta utilizzato: Tagliatelle,pasta lunga,pappardelle,spaghetti

Tempo di preparazione: 200 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g tagliatelle fresche 60 g burro 90 g pancetta 1 cipolla 1 sedano, gambo 1 carota 220 g carne di manzo 220 g carme di maiale 2 rametti origano 1 pizzico noce moscata 120 g fegatini di pollo 125 ml latte 125 ml vino bianco 250 ml passata di pomodoro 400 g brodo di manzo 3 cucchiai panna
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungete la pancetta. lasciatela rosolare dolcemente finché non sarà diventata dorata e croccante. aggiungete poi cipolla, carota e sedano finemente tritati. continuate la cottura a fuoco medio per 6-8 minuti mescolando di tanto in tanto. lasciate cuocere ancora per 5 minuti o finché la carne non ha cambiato colore, poi aggiungete i fegatini di pollo e lasciate cuocere finché non avranno cambiato colore. versate il latte e mescolate con un cucchiaio di legno lasciandolo sobbollire per 2 minuti. poi versate il vino ed alzate la fiamma per 2-3 minuti o finché il vino non verrà completamente assorbito. abbassate il fuoco e lasciate sobbollire ancora per 10 minuti. aggiungete il passato di pomodoro e metà del brodo di manzo. coprite parzialmente la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per 3 ore. aggiungete di tanto in tanto il brodo restante per mantenere umido il composto. fate cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente e salata. aggiungete la panna al sugo 5 minuti prima di portarlo in tavola. scolate la pasta e conditela con il ragù e il parmigiano grattugiato.
Tagliatelle Al Ragâ¹