Amatriciana Di Polpo


Questa ricetta è stata inviata da Graziella Camareri

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200g di spaghetti polpo cotto (io ho usato l'equivalente di 500g di polpo surgelato) passata di pomodoro pecorino romano aceto balsamico aglio peperoncino piccante olio evo sale;
Preparazione:
Scaldare un generoso filo d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante e far rosolare a fiamma vivace il polpo tagliato a rondelle. quando inizia ad essere bello abbrustolito, sfumare 1-2 cucchiai di aceto balsamico e aggiungere la passata di pomodoro. coprire e lasciare sobbolirre qualche minuto prima di spegnere. lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. condire con il sugo ed un'abbondante pioggia di pecorino grattugiato. impiattare e finire con altro pecorino grattugiato.
Amatriciana Di Polpo