Bassotti Alla Moda Di Faenza
Tempo di preparazione
40 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Ingredienti: 320 g bassotti freschi (tagliolini) 40 g pangrattato 80 g burro 100 g parmigiano grattugiato 1 litro brodo di carne di maiale ;
Preparazione
Imburrate un tegame largo e basso, spolverizzatene il fondo con pangrattato e sistematevi un primo strato di tagliolini. condite con qualche fiocchetto di burro e un'abbondante spolverata di parmigiano, proseguite quindi sovrapponendo gli strati nello stesso ordine fino a esaurimento degli ingredienti. bagnate con qualche mestolino di brodo di maiale e mettete a gratinare nel forno già caldo a 180 °c. controllate di tanto in tanto la cottura, continuando ad aggiungere mestolini di brodo, man mano che verrà assorbito. il piatto sarà pronto quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata e il brodo sarà evaporato quasi completamente. sfornate i bassotti, lasciateli riposare qualche istante e serviteli
Questa ricetta è stata inviata da Dorotea