Bomba Di Maccheroni


Questa ricetta è stata inviata da Mercenaro

Tipo di pasta utilizzato: Fusilli,rigatoni

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g maccheroni 500 g pomodori maturi 100 g caciocavallo 3 melanzane a piacere basilico 1 cipolla 2 cucchiai olio di oliva extravergine q.b sale q.b. pepe ;
Preparazione:
Tagliate a fette le melanzane dopo averle sbucciate. tenetele sotto sale per circa 1 ora. intanto, in una pentola con dell'olio, fate friggere una cipolla finemente tritata, aggiungete i pomodori sbucciati e setacciati e, dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. durante l'ultimo minuto di cottura, aggiungete delle foglie di basilico. portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni. cuocete le melanzane finché non otterrete un colore dorato. scolate la pasta, conditela con una parte della salsa di pomodoro e mettetela, a strati, in uno stampo per timballi imburrato. coprite ogni strato con del caciocavallo, la salsa restante, fette di melanzana fritta e del pecorino grattugiato. cuocete la bomba di maccheroni in forno caldo per circa 20 minuti e poi servite.
Bomba Di Maccheroni