Bucatini Al Pan Fritto
Tempo di preparazione
25 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Ingredienti: 400 g bucatini ( fusilli ) 200 g pane secco grattugiato 50 g acciughe 50 g olive nere denocciolate 30 g capperi 100 g pomodori sott'olio secchi 1 ciuffo prezzemolo 1 aglio, spicchio q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione
Tritate le olive, i capperi, le acciughe e i pomodori secchi, trasferite il composto in una ciotola e amalgamate. in una padella con l'olio friggete il pane secco grattugiato quando il pane comincia a tostare, unite il composto approntato e il prezzemolo, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti. cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli al dente, saltateli in una padella con l'olio caldo e l'aglio e lasciate insaporire per qualche minuto. disponete i bucatini nel piatto da portata e conditeli con il sugo al pan fritto.
Questa ricetta è stata inviata da Tiziana Ballestra