
Bucatini Al Ragù Di Capesante
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti
Ingredienti: 320 g bucatini ( fusilli ) 20 capesante 1 scalogno 30 g prezzemolo 40 g concentrato di pomodoro q.b. vino bianco q.b. olio d'oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. pelate e affettate lo scalogno. aprite le capesante con un coltellino, staccate il frutto, sciacquatelo e tagliatelo a pezzi. in una casseruola scaldate due cucchiai di olio, aggiungete le capesante e lo scalogno, rosolate a fuoco vivace, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con il ragù di capesante, irrorateli con un filo di olio e spolverateli con il prezzemolo tritato.
Questa ricetta è stata inviata da Olivieri Tiziana