Bucatini Al Ragù Di Capesante

Bucatini Al Ragù Di Capesante

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Ingredienti: 320 g bucatini ( fusilli ) 20 capesante 1 scalogno 30 g prezzemolo 40 g concentrato di pomodoro q.b. vino bianco q.b. olio d'oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe;

Preparazione

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. pelate e affettate lo scalogno. aprite le capesante con un coltellino, staccate il frutto, sciacquatelo e tagliatelo a pezzi. in una casseruola scaldate due cucchiai di olio, aggiungete le capesante e lo scalogno, rosolate a fuoco vivace, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con il ragù di capesante, irrorateli con un filo di olio e spolverateli con il prezzemolo tritato.

Questa ricetta è stata inviata da Olivieri Tiziana

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