Bucatini Alla Marinara

Bucatini Alla Marinara

Tempo di preparazione

60 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Ingredienti: 400 g pasta (bucatini,fusilli) 800 g cozze 300 g totani 600 g pomodori maturi 1 cipolline 1 carote 1 spicchio aglio 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 gambo sedano 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe;

Preparazione

Lavare accuratamente le cozze e metterle al fuoco in padella fino a completa loro apertura. filtrare l'acqua dalla padella conservandola con i molluschi staccati dal guscio delle cozze. rosolare nell'olio extra vergine di oliva l'aglio intero, lo togliamo ed uniamo la carota, la cipollina e il sedano, tutti precedentemente tritati. soffriggere per qualche minuto mescolando e, a pezzettini, unire i totani lavati e tagliati a piccoli pezzi. salare e pepare, spruzzando i molluschi con del vino bianco. ad evaporazione del vino aggiungere i pomodori pelati e passati al setaccio. si lascia il coperchio chiuso e mescolando di tanto in tanto si unisce l'acqua delle cozze. quando la cottura sta per finire, si aggiungono le cozze al sugo e lo spolverizziamo col prezzemolo tritato. cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e ributtateli in padella per condirli con il sugo preparato. servire.

Questa ricetta è stata inviata da Carlotta Elisa

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