Bucatini Alla Marinara


Questa ricetta è stata inviata da Carlotta Elisa

Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g pasta (bucatini,fusilli) 800 g cozze 300 g totani 600 g pomodori maturi 1 cipolline 1 carote 1 spicchio aglio 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 gambo sedano 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Lavare accuratamente le cozze e metterle al fuoco in padella fino a completa loro apertura. filtrare l'acqua dalla padella conservandola con i molluschi staccati dal guscio delle cozze. rosolare nell'olio extra vergine di oliva l'aglio intero, lo togliamo ed uniamo la carota, la cipollina e il sedano, tutti precedentemente tritati. soffriggere per qualche minuto mescolando e, a pezzettini, unire i totani lavati e tagliati a piccoli pezzi. salare e pepare, spruzzando i molluschi con del vino bianco. ad evaporazione del vino aggiungere i pomodori pelati e passati al setaccio. si lascia il coperchio chiuso e mescolando di tanto in tanto si unisce l'acqua delle cozze. quando la cottura sta per finire, si aggiungono le cozze al sugo e lo spolverizziamo col prezzemolo tritato. cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e ributtateli in padella per condirli con il sugo preparato. servire.
Bucatini Alla Marinara