Bucatini Alle Alici


Questa ricetta è stata inviata da Cannizaro Stefano

Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Tempo di preparazione: 23 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g pomodori 320 g bucatini 50 g olive nere snocciolate 40 g olio extravergine 2 filetti alici 1 aglio, spicchio un pezzetto peperoncino 1 cucchiaio capperi 1 cucchiaino prezzemolo tritato q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Versate l'olio in un recipiente basso e non troppo largo, unite l'aglio ed un pezzetto di peperoncino. cuocete il tutto per due minuti ad intensità medio-alta. eliminate l'aglio ed il peperoncino. aggiungete i pomodori, le alici, spezzettate i capperi e le olive, rimescolate e cuocete alla massima intensità per 6 minuti. a fine cottura aggiustate di sale il tutto. nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata ed un trito di prezzemolo.
Bucatini Alle Alici