Bucatini Attorcigliati


Questa ricetta è stata inviata da Giovannelli

Tipo di pasta utilizzato: Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
4 olive nere 2 cucchiai olio extravergine 1 aglio, spicchi q.b. sale 1/2 cipolla 15 g burro 100 g patate q.b. timo q.b. pepe nero 1 acciughe sotto sale 200 g bucatini;
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. ponete il trito ottenuto in una padella con un cucchiaino di olio e con il burro lasciando dorare per qualche minuto. sbucciate, lavate e pelate le patate, poi tagliatele a dadini e aggiungetele al soffritto, mescolando e lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco lento. tritate l'acciuga insieme all'olive, aggiungete il tutto alle patate con il timo, il sale e il pepe. intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, conditela con la salsa e servite ben caldo.
Bucatini Attorcigliati