Bucatini Con Polpo E Gamberetti

Bucatini Con Polpo E Gamberetti

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Bucatini,fusilli,pasta lunga,tagliatelle,spaghetti

Ingredienti: 350 g bucatini 100 g code di gamberi lessati 1 aglio, spicchio 1/2 sedano, costa 1 cipolla 300 g polpo, tentacoli lessati 300 g passata di pomoro 1 ciuffo prezzemolo alcune basilico, foglie 2 filetti acciughe sott'olio 3 cucchiai olio extravergine 1 carota 1 dl vino bianco q.b. sale q.b. pepe;

Preparazione

Mondate, lavate, asciugate e tritate le verdure e le erbe aromatiche. tagliate il polpo a pezzetti e passatelo al mixer. in un tegame con l'olio fate imbiondire il trito preparato, unite il polpo e fatelo asciugare a fuoco moderato. irrorate con il vino e, appena sarà evaporato, salate e pepate. aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti. dieci minuti prima del termine della cottura, lessate la pasta, scolatela al dente e versatela su un piatto da portata riscaldato. aggiungete al sugo le acciughe sgocciolate e tritate poi fatele sciogliere sul fuoco unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire. versate il sugo sulla pasta, mescolate e servite.

Questa ricetta è stata inviata da Olmo Di Senigalia

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