Questa ricetta è stata inviata da Sergio Di Castelvittorio
Tipo di pasta utilizzato: Fusilli,bucatini,tagliolini,rigatoni,pasta lunga,p
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Mezzo mazzetto di basilico fresco
1 vasetto di yogurt al naturale
1 cucchiaino di semi di cumino
2 uova
30 grammi di parmigiano reggiano
70 grammi di prosciutto crudo tagliato a fette spesse
320 grammi di bucatini
sale e pepe quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta;
Preparazione:
Preparazione dei bucatini in salsa di yogurt
tagliate il prosciutto crudo a dadini e fatelo rosolare in una padella con olio caldo per 10 minuti. sciacquate e sminuzzate le foglie di basilico quindi aggiungetele in padella negli ultimi due minuti di cottura. nel frattempo prendete una ciotola e sbattetevi le uova assieme al parmigiano reggiano, lo yogurt al naturale ed i semi di cumino. aggiungete anche un pizzico di sale e uno di pepe. portate dell'acqua a bollore in una pentola e cuocetevi i bucatini. scolateli quando sono ancora bene al dente e versateli nella padella contenente i dadini di prosciutto già rosolati. unite anche la salsa di yogurt e mescolate bene il tutto passando velocemente la padella sulla fiamma viva. durante l'operazione fate attenzione a non fare restringere troppo il condimento. distribuite i bucatini in salsa di yogurt nei piatti da portata e serviteli ancora ben caldi.