Bucatini In Salsa Di Yogurt

Bucatini In Salsa Di Yogurt

Tempo di preparazione

15 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Fusilli,bucatini,tagliolini,rigatoni,pasta lunga,p

Ingredienti: Mezzo mazzetto di basilico fresco 1 vasetto di yogurt al naturale 1 cucchiaino di semi di cumino 2 uova 30 grammi di parmigiano reggiano 70 grammi di prosciutto crudo tagliato a fette spesse 320 grammi di bucatini sale e pepe quanto basta olio extravergine di oliva quanto basta;

Preparazione

Preparazione dei bucatini in salsa di yogurt tagliate il prosciutto crudo a dadini e fatelo rosolare in una padella con olio caldo per 10 minuti. sciacquate e sminuzzate le foglie di basilico quindi aggiungetele in padella negli ultimi due minuti di cottura. nel frattempo prendete una ciotola e sbattetevi le uova assieme al parmigiano reggiano, lo yogurt al naturale ed i semi di cumino. aggiungete anche un pizzico di sale e uno di pepe. portate dell'acqua a bollore in una pentola e cuocetevi i bucatini. scolateli quando sono ancora bene al dente e versateli nella padella contenente i dadini di prosciutto già rosolati. unite anche la salsa di yogurt e mescolate bene il tutto passando velocemente la padella sulla fiamma viva. durante l'operazione fate attenzione a non fare restringere troppo il condimento. distribuite i bucatini in salsa di yogurt nei piatti da portata e serviteli ancora ben caldi.

Questa ricetta è stata inviata da Sergio Di Castelvittorio

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