Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,troffie
Tempo di preparazione: 120 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g manzo
300 g polpa di maiale
250 g cotenna
2 aglio, spicchio
1/2 cipolla
25 g estratto di pomodoro
1,5 kg pomodori
q.b. basilico
q.b. prezzemolo
2 alloro, foglie
1/2 bicchiere vino rosso
q.b. sale
q.b. pepe
1 bicchiere olio d'oliva ;
Preparazione:
La preparazione del ragù, soffriggete in un tegame con l'olio la cipolla per cinque minuti, quindi unite gli spicchi d'aglio schiacciati, la carne di manzo e di maiale e la cotenna, tagliata a strisce larghe tre centimetri. dopo una decina di minuti, aggiungete l'estratto e il vino, che farete evaporare. in ultimo, unite gli ingredienti rimasti (ad eccezione del basilico) e i pomodori spellati, tagliuzzati e privi di semi.
salate, pepate e portate a bollore, poi diminuite la fiamma e fate cuocere a fuoco bassissimo per due ore circa, allungando se necessario con mezzo bicchiere d'acqua. lessate i busiati ( o pasta corta varia ) in acqua salata, colateli al dente e conditeli con il ragù di maiale e foglie di basilico freschissime.