Busiati Al Ragu' Di Maiale


Questa ricetta è stata inviata da Ivan

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,troffie

Tempo di preparazione: 120 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g manzo 300 g polpa di maiale 250 g cotenna 2 aglio, spicchio 1/2 cipolla 25 g estratto di pomodoro 1,5 kg pomodori q.b. basilico q.b. prezzemolo 2 alloro, foglie 1/2 bicchiere vino rosso q.b. sale q.b. pepe 1 bicchiere olio d'oliva ;
Preparazione:
La preparazione del ragù, soffriggete in un tegame con l'olio la cipolla per cinque minuti, quindi unite gli spicchi d'aglio schiacciati, la carne di manzo e di maiale e la cotenna, tagliata a strisce larghe tre centimetri. dopo una decina di minuti, aggiungete l'estratto e il vino, che farete evaporare. in ultimo, unite gli ingredienti rimasti (ad eccezione del basilico) e i pomodori spellati, tagliuzzati e privi di semi. salate, pepate e portate a bollore, poi diminuite la fiamma e fate cuocere a fuoco bassissimo per due ore circa, allungando se necessario con mezzo bicchiere d'acqua. lessate i busiati ( o pasta corta varia ) in acqua salata, colateli al dente e conditeli con il ragù di maiale e foglie di basilico freschissime.
Busiati Al Ragu' Di Maiale