Carbonara Corta

Carbonara Corta

Tempo di preparazione

20 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,maltagliati,tagliatelle,pasta lunga

Ingredienti: 120 g guanciale 3 uova 40 g pecorino 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe 300 g penne o tortiglioni;

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova e salatele leggermente. grattugiate il pecorino e amalgamatene 2/3 al composto. tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo con l'olio a fuoco delicato fino a quando inizia a diventare trasparente. lessate molto al dente le penne, scolatele e fatele saltare in padella con il guanciale a calore vivo. versate le uova sulla pasta, spegnete la fiamma e mescolate energicamente per distribuire le uova che per il calore si rapprenderanno. spolverizzate con il pecorino tenuto da parte e con abbondante pepe e servite.

Questa ricetta è stata inviata da Gervaso

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