Cartoccio Colorato Di Farfalle Al Microonde


Questa ricetta è stata inviata da Sun Pin

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,farfalle,penne

Tempo di preparazione: 110 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
380 g farfalle 20 gamberetti sgusciati 150 g fagioli rossi e neri 100 g prosciutto cotto affumicato 1 cipollotto 1/2 bicchiere vino bianco secco qualche foglia menta qualche foglia crescione q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe ;
Preparazione:
* preparazione al microonde * mettere i fagioli in un pirex con circa 4 dl di acqua per tre quarti d'ora a 500 watt. in un altro contenitore piuttosto ampio far soffriggere nell'olio il cipollotto tritato e 2 cucchiai di vino per 2 minuti a 650 watt, unire i fagioli e il prosciutto cotto tagliato a dadini e il vino bianco rimanente. aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti a 500 watt, mescolando un paio di volte. nel frattempo lessare le farfalle sul fuoco in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle nel sughetto preparato. disporre della carta da forno in una pirofila, versarvi la pasta, i gamberetti suddivisi fra le porzioni, irrorare con un filo d'olio e decorare con le foglie di menta e di crescione. chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 750 watt per 8 minuti. servire ben caldo.
Cartoccio Colorato Di Farfalle Al Microonde