Castagnole


Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Di Gigi

Tipo di pasta utilizzato: Castagnole

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:                                 
Ingredienti:
500 g di farina "00" 400 g di zucchero 150 g di cacao amaro 25 g di lievito per dolci 5 chiodi di garofano 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 bicchiere di caffè freddo 150 ml di latte freddo acqua di fiori d'arancio.;
Preparazione:
Su una spianatoia fate la fontana con farina, zucchero, cacao e lievito. al centro rovesciate il caffè freddo e il latte, con cannella e chiodi di garofano in polvere. impastate energicamente fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro: se l'impasto risulterà essere troppo morbido aggiungete farina, se sarà troppo asciutto aggiungete un poco di latte. lasciate riposare fuori dal frigo per circa 15 minuti, poi formate con mani delle palline che dovranno essere su per giù delle dimensioni di una castagna (ecco da dove proviene il nome "castagnola"). a questo punto passate i biscotti in una ciotolina nella quale avrete versato l'acqua di fiori d'arancio (se non la trovate, potete sostituirla con il succo di un'arancia, anche se il risultato non sarà esattamente lo stesso), poi passate solamente la parte superiore nello zucchero. posizionate su una pirofila e cuocete in forno già caldo a 175°c per 10-13 minuti (controllate comunque la cottura in base al vostro forno, le castagnole dovranno rimanere piuttosto morbide).
Castagnole