Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
320 g cavatelli
200 g filetti di tonno freschi
200 g pomodori ciliegia
3 dl vino bianco secco
1 dl olio di oliva extravergine
2 cucchiai pesto
1/2 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe ;
Preparazione:
Lavate il tonno, asciugatelo e dividetelo in cubetti regolari.
lavate i pomodorini, eliminate i semi e riduceteli a spicchi.
sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela finemente.
in un tegame capiente fate appassire con l'olio la cipolla affettata senza che imbiondisca unite i cubetti di tonno e fateli rosolare a fuoco vivo dorandoli leggermente su entrambi i lati quindi bagnate con il vino, che farete evaporare a fuoco medio.
quando il tonno è pronto, aggiungetevi i pomodorini insaporite con un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
lessate i cavatelli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura.
versateli nel tegame con il sugo di tonno e pomodoro, unite 2 cucchiai di pesto e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, fateli insaporire per qualche minuto e serviteli caldi.