Cavatelli Alla Carlofortina Con Il Tonno


Questa ricetta è stata inviata da Ciro

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
320 g cavatelli 200 g filetti di tonno freschi 200 g pomodori ciliegia 3 dl vino bianco secco 1 dl olio di oliva extravergine 2 cucchiai pesto 1/2 cipolla q.b. sale q.b. pepe ;
Preparazione:
Lavate il tonno, asciugatelo e dividetelo in cubetti regolari. lavate i pomodorini, eliminate i semi e riduceteli a spicchi. sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e affettatela finemente. in un tegame capiente fate appassire con l'olio la cipolla affettata senza che imbiondisca unite i cubetti di tonno e fateli rosolare a fuoco vivo dorandoli leggermente su entrambi i lati quindi bagnate con il vino, che farete evaporare a fuoco medio. quando il tonno è pronto, aggiungetevi i pomodorini insaporite con un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. lessate i cavatelli in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura. versateli nel tegame con il sugo di tonno e pomodoro, unite 2 cucchiai di pesto e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, fateli insaporire per qualche minuto e serviteli caldi.
Cavatelli Alla Carlofortina Con Il Tonno