Conchiglie Pancetta E Piselli

Conchiglie Pancetta E Piselli

Tempo di preparazione

8 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Ingredienti: 400 g di conchiglie (pasta corta) 300 g di pisellini 100 g di pancetta in due fette 1 cipolletta un ciuffo di prezzemolo 100 g. di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva quanto basta sale quanto basta;

Preparazione

Lava il prezzemolo e tritalo finemente. taglia la pancetta a dadini piccoli. taglia la cipolletta fina, fina e soffriggila in una padella con un filo d'olio. aggiungi la pancetta e falla rosolare bene. unisci i pisellini e mezzo bicchiere di acqua calda. falli cuocere coprendo con un coperchio e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. se i piselli si asciugano troppo aggiungi un pochino di acqua calda. condisci con un po' di sale e a cottura ultimata aggiungi il prezzemolo, gira il tutto e spegni il fuoco. cuoci le conchiglie in abbondante acqua salata e scolale al dente. ripassale, velocemente, nella padella con il condimento senza farle asciugare troppo. se si asciugano aggiungi un pochino di acqua di cottura della pasta. spegni il fuoco e spolverizza con una manciata di parmigiano

Questa ricetta è stata inviata da Giulia La Santa

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