Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 8 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di conchiglie (pasta corta)
300 g di pisellini
100 g di pancetta in due fette
1 cipolletta
un ciuffo di prezzemolo
100 g. di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Lava il prezzemolo e tritalo finemente. taglia la pancetta a dadini piccoli.
taglia la cipolletta fina, fina e soffriggila in una padella con un filo d'olio.
aggiungi la pancetta e falla rosolare bene. unisci i pisellini e mezzo bicchiere di acqua calda. falli cuocere coprendo con un coperchio e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. se i piselli si asciugano troppo aggiungi un pochino di acqua calda. condisci con un po' di sale e a cottura ultimata aggiungi il prezzemolo, gira il tutto e spegni il fuoco.
cuoci le conchiglie in abbondante acqua salata e scolale al dente. ripassale, velocemente, nella padella con il condimento senza farle asciugare troppo. se si asciugano aggiungi un pochino di acqua di cottura della pasta.
spegni il fuoco e spolverizza con una manciata di parmigiano