Farfalle Con Pollo E Pesto


Questa ricetta è stata inviata da Sesa

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g farfalle 200 g petto di pollo 150 g pesto 2 cucchiai olio extravergine 20 g burro 1 alloro, foglia 1 rametto basilico 1 rametto prezzemolo 4 cucchiai vino bianco secco q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio pulito, salarlo e peparlo. in una padella sul fuoco far scaldare l'olio e il burro con la foglia d'alloro, il basilico e il prezzemolo lavati e asciugati mettervi il petto di pollo e farlo rosolare a fuoco vivace lasciandolo dorare da ogni parte toglierlo quindi dalla padella e tenerlo in caldo. eliminare il grasso di cottura, versarvi il vino bianco e farlo quasi evaporare a fuoco vivace. adagiare di nuovo nella padella il petto di pollo e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, irrorandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura. portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le farfalle. nel frattempo scolare il petto di pollo, dividerlo a striscioline, disporle nel piatto di portata e aggiungervi il pesto e 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. scolare le farfalle al dente, metterle nel piatto di portata, mescolarle con la salsa preparata e servirle ben calde.
Farfalle Con Pollo E Pesto