Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g farfalle
200 g petto di pollo
150 g pesto
2 cucchiai olio extravergine
20 g burro
1 alloro, foglia
1 rametto basilico
1 rametto prezzemolo
4 cucchiai vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio pulito, salarlo e peparlo. in una padella sul fuoco far scaldare l'olio e il burro con la foglia d'alloro, il basilico e il prezzemolo lavati e asciugati mettervi il petto di pollo e farlo rosolare a fuoco vivace lasciandolo dorare da ogni parte toglierlo quindi dalla padella e tenerlo in caldo.
eliminare il grasso di cottura, versarvi il vino bianco e farlo quasi evaporare a fuoco vivace.
adagiare di nuovo nella padella il petto di pollo e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, irrorandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura.
portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le farfalle. nel frattempo scolare il petto di pollo, dividerlo a striscioline, disporle nel piatto di portata e aggiungervi il pesto e 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
scolare le farfalle al dente, metterle nel piatto di portata, mescolarle con la salsa preparata e servirle ben calde.