Farfalle Con Radicchio E Mazzancolle
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Ingredienti: 300g di farfalle (o altra pasta corta a vostro piacimento) 200g di mazzancolle surgelate 1 cespo di radicchio rosso lungo 1/2 vaschetta di cuor di brodo pesce knorr 1 scalogno prezzemolo olio evo sale e pepe
Preparazione
Lasciare scongelare le mazzancolle a temperatura ambiente e tagliarle a pezzettini (ne potete conservare qualcuna intera per guarnire i piatti). tritare lo scalogno e farlo soffriggere molto lentamente in un filo d'olio. aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili e farlo stufare per una decina di minuti. cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolarla a meta' cottura e trasferirla nella padella con il radicchio. portare a cottura aggiungendo, poco a poco, il cuor di brodo sciolto in un bicchiere d'acqua. ad un minuto dalla fine, aggiungere le mazzancolle e mescolare bene per farle cuocere con il calore della pasta. spegnere, aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e cospargere con un po' di prezzemolo tritato. guarnire con le mazzancolle intere che avrete prelevato prima di impiattare
Questa ricetta è stata inviata da Piero Castello