Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300g di farfalle (o altra pasta corta a vostro piacimento)
200g di mazzancolle surgelate
1 cespo di radicchio rosso lungo
1/2 vaschetta di cuor di brodo pesce knorr
1 scalogno
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Lasciare scongelare le mazzancolle a temperatura ambiente e tagliarle a pezzettini (ne potete conservare qualcuna intera per guarnire i piatti).
tritare lo scalogno e farlo soffriggere molto lentamente in un filo d'olio. aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili e farlo stufare per una decina di minuti.
cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolarla a meta' cottura e trasferirla nella padella con il radicchio. portare a cottura aggiungendo, poco a poco, il cuor di brodo sciolto in un bicchiere d'acqua. ad un minuto dalla fine, aggiungere le mazzancolle e mescolare bene per farle cuocere con il calore della pasta. spegnere, aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e cospargere con un po' di prezzemolo tritato.
guarnire con le mazzancolle intere che avrete prelevato prima di impiattare