 
                        
                    Farfalle Con Speck, Zucchine E Zafferano
Tempo di preparazione
5 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Ingredienti: 350 g. di farfalle 5 zucchine 100 g. di speck 1 bustina di zafferano mezza cipollina un ciuffo di prezzemolo parmigiano grattugiato quanto basta sale quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta;
Preparazione
Taglia lo speck a striscioline e trita finemente il prezzemolo dopo averlo lavato. lava le zucchine e tagliale a rotelle sottili fai dorare la cipollina tagliata fina fina con un filo d'olio in una padella capiente e aggiungici le zucchine. condisci con sale e fai cuocere girando accuratamente con cucchiaio di legno e a cottura ultimata, frulla la metà delle zucchine e rimettile in padella. accendi di nuovo il fuoco, aggiungi il prezzemolo e lo speck e fai insaporire per pochi minuti. fai cuocere la pasta in acqua salata e scolala al dente, conservando un pochino d'acqua di cottura. ripassa la pasta in padella con il condimento di zucchine e aggiungi lo zafferano facendolo sciogliere con un po' d'acqua di cottura della pasta e gira bene il tutto spegni il fuoco, aggiungi una manciata di parmigiano, gira e servi subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Serrafino Nicola