
Farfalle E Fontina
Tempo di preparazione
10 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Ingredienti: 120 g fontina bio dop 150 g prosciutto cotto in unica fetta 400 g farfalle 200 g fagiolini 300 g pomodori ciliegina 2/3 di cucchiaino prezzemolo tritato fresco q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale;
Preparazione
Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte lavare i pomodori, sbollentarli e tagliarli a pezzettini cuocere i fagiolini. tagliare il prosciutto a listarelle sottili e la fontina dop bio a dadini. mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente (tenere da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere alla pasta finita, se dovesse risultare asciutta). passare la pasta rapidamente sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e lasciarla raffreddare in una ciotola. aggiungere un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva per evitare che diventi collosa. a questo punto unire tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine di oliva e mescolare bene.
Questa ricetta è stata inviata da Querty