Questa ricetta è stata inviata da Querty
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
120 g fontina bio dop
150 g prosciutto cotto in unica fetta
400 g farfalle
200 g fagiolini
300 g pomodori ciliegina
2/3 di cucchiaino prezzemolo tritato fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale;
Preparazione:
Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte lavare i pomodori, sbollentarli e tagliarli a pezzettini cuocere i fagiolini.
tagliare il prosciutto a listarelle sottili e la fontina dop bio a dadini.
mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente (tenere da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere alla pasta finita, se dovesse risultare asciutta).
passare la pasta rapidamente sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura e lasciarla raffreddare in una ciotola.
aggiungere un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva per evitare che diventi collosa. a questo punto unire tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine di oliva e mescolare bene.