Farfalle Zafferano Zucchine E Speck


Questa ricetta è stata inviata da Debhora

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g farfalle 4 cucchiai olio extravergine d'oliva 150 g speck 1 zafferano, bustina 4 cucchiai grana grattugiato q.b. pepe 150 g zucchine 1 cucchiaio sale grosso;
Preparazione:
In una pentola versare 3 litri d'acqua con il cucchiaio di sale grosso e appena bolle cuocervi le farfalle scolandole in modo che restino ben al dente. mentre le farfalle cuociono prepariamo il condimento tagliando lo speck a striscioline e rosolandolo brevemente in padella con l'olio. in una ciotola con un mestolo d'acqua della cottura della pasta scioglieremo lo zafferano unendo poi il tutto allo speck nella padella assieme alle zucchine tagliate a rondelle. versare la pasta nella padella e lasciarla mantecare per qualche minuto in modo che si amalgami bene col condimento. suddividere la pasta nei piatti individuali e servirla spolverandola abbondantemente con del grana grattugiato.
Farfalle Zafferano Zucchine E Speck