Farfalle Zafferano Zucchine E Speck
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Ingredienti: 350 g farfalle 4 cucchiai olio extravergine d'oliva 150 g speck 1 zafferano, bustina 4 cucchiai grana grattugiato q.b. pepe 150 g zucchine 1 cucchiaio sale grosso;
Preparazione
In una pentola versare 3 litri d'acqua con il cucchiaio di sale grosso e appena bolle cuocervi le farfalle scolandole in modo che restino ben al dente. mentre le farfalle cuociono prepariamo il condimento tagliando lo speck a striscioline e rosolandolo brevemente in padella con l'olio. in una ciotola con un mestolo d'acqua della cottura della pasta scioglieremo lo zafferano unendo poi il tutto allo speck nella padella assieme alle zucchine tagliate a rondelle. versare la pasta nella padella e lasciarla mantecare per qualche minuto in modo che si amalgami bene col condimento. suddividere la pasta nei piatti individuali e servirla spolverandola abbondantemente con del grana grattugiato.
Questa ricetta è stata inviata da Debhora