Fettuccine Ai Funghi, Piselli E Pomodorini Datterino


Questa ricetta è stata inviata da Valentina Marino

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli

Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g. di fettuccine 300 g. di piselli già sgranati 100 g. di funghi champignon 100 g. di funghi pioppini 150 g. di funghi porcini 150 g. di pomodorini datterino 1 cipollina fresca 2 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di basilico 1/2 limone (il succo) 1/2 bicchiere di vino bianco olio, sale e peperoncino 50 g. di parmigiano;
Preparazione:
Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. lava il prezzemolo e tritalo finemente. lava anche le foglie di basilico e pulisci la cipolletta e gli spicchi d'aglio. in un tegamino fai dorare in un po' d'olio la cipolletta tagliata fina fina. aggiungi i piselli e falli cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda. pulisci bene tutti i funghi e tagliali a pezzetti. spruzzali con il succo di limone per non farli diventare troppo scuri. in una padella fai dorare i due spicchi d'aglio, levali e aggiungi i funghi. falli trifolare un po', fai consumare l'acqua prodotta dal fungo e aggiungi i piselli già cotti. aggiungi in padella anche i pomodorini tagliati versaci un po' di vino bianco e condisci con sale e un pizzico di peperoncino. continua la cottura per qualche minuto. a cottura quasi ultimata aggiungi il prezzemolo tritato e le foglie di basilico spezzettate. fai insaporire il tutto e spegni il fuoco. nel frattempo cuoci le fettuccine, scolale, mettile in un piatto da portata e condiscile con il sugo che hai preparato. gira delicatamente le fetticcine e servile subito in tavola distribuendo sopra, a piacere, un po' di parmigiano grattugiato.
Fettuccine Ai Funghi, Piselli E Pomodorini Datterino