Fettuccine Alla Crema Di Piselli E Prosciutto

Fettuccine Alla Crema Di Piselli E Prosciutto

Tempo di preparazione

7 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Ingredienti: 350 g. di fettuccine all'uovo 300 g. di piselli surgelati 60 g. di prosciutto cotto in due fette 1 cipolletta 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;

Preparazione

Taglia la cipolletta finemente e falla rosolare in una padella con un po' d'olio. aggiungi i piselli e falli cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio. taglia il prosciutto a listarelle, aggiungilo ai piselli, condisci con il sale e continua la cottura. quando i piselli sono cotti, frullane circa la metà, rimettili in padella con gli altri piselli e aggiungi il latte. cuoci le fettuccine al dente in abbondante acqua salata ed uniscile al condimento senza scolarle troppo asciutte. ripassa la pasta in padella a fuoco basso e condisci con il parmigiano. se risulta troppo asciutta aggiungi altra acqua di cottura.

Questa ricetta è stata inviata da Rebbaudo Carla

Torna alle ricette