Fettuccine Alla Papalina


Questa ricetta è stata inviata da Dado Petra

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
500 g fettuccine all'uovo 150 g prosciutto crudo 1 cipollotto 3 uova 100 g parmigiano grattugiato 3 cucchiai panna 80 g burro q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Fate soffriggere in una casseruola con una noce di burro il cipollotto tritato e il prosciutto tagliato a striscioline frullate le uova intere, 2 cucchiai di parmigiano e la panna. fate cuocere le fettuccine al dente in acqua salata nel frattempo sciogliete in una teglia a fiamma bassa il resto del burro, unite la crema di uova e parmigiano e, mescolando, fate rapprendere il tutto che dovrà risultare cremoso. versate nella teglia il soffritto di cipolla e prosciutto e le fettuccine, pepate, mescolate, mettete tutto in un piatto di portata preriscaldato cospargendo con il parmigiano rimasto e servite in tavola caldissimo.
Fettuccine Alla Papalina