Fettuccine Alla Romana


Questa ricetta è stata inviata da Ardesia

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,mezzana,semilarga,fetuccine tagliolini

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
600 g farina 6 uova q.b. sale 300 g rigaglie di pollo 60 g grasso di prosciutto 30 g funghi secchi 1 cipolla 1 cucchiaio aceto 4 cucchiai olio di oliva extravergine 1 spicchio aglio 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 bicchiere brodo 100 g parmigiano grattugiato 500 g pomodorini da sugo;
Preparazione:
Lavorate la farina, le uova ed il sale in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo e fatelo riposare per 30 minuti. stendete la pasta con il mattarello e spianatela molto bassa, quindi tagliatela in striscie di circa 1 cm. pulite le rigaglie e lavatele in acqua con un cucchiaio di aceto, quindi asciugatele e tagliatele a dadini. fate rinvenire i funghi in acqua tiepida e poi tritateli. tritatevi insieme anche la cipolla ed il grasso di prosciutto e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e l'aglio schiacciato. eliminate l'aglio e aggiungete i funghi e le rigaglie, fateli rosolare per qualche minuto avendo cura di mescolare. bagnate quindi con il vino e lasciate evaporare. lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini, quindi uniteli al soffritto con il brodo e proseguite la cottura a fuoco basso e coperto per circa 30 minuti. lessate al dente le fettuccine in abbondante acqua salata, dopo di che scolatele delicatamente, conditele con il parmigiano grattugiato e poi con il sugo preparato.
Fettuccine Alla Romana