
Fettuccine Con Spinaci, Prosciutto E Salsa Di Uova
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Ingredienti: 400 g. di fettuccine all'uovo 2 uova 4 fettine di prosciutto crudo di montagna 150 g di spinaci piccoli e teneri (da insalata) grana grattugiato quanto basta 2 cucchiaini di erba cipollina essiccata olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione
Pulisci e lava gli spinaci teneri e asciugali tamponandoli con un telo di cotone. sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe. aggiungi 2 cucchiai di grana, gli spinaci e l'erba cipollina mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. taglia il prosciutto a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente. deve diventare croccante ma non troppo secco. lessa le fettuccine in abbondante acqua salata aggiungendo un filino d'olio nella acqua di cottura. aggiungi tre cucchiai di acqua di cottura nelle uova sbattute con gli altri ingredienti e mescola bene. scola le fettuccine al dente e ripassale velocemente in padella con il prosciutto aggiungendo subito dopo il composto di uova. gira il tutto rapidamente (le uova non si devono rapprendere troppo) a fuoco basso e servi subito in tavola. questo piatto di fettuccine si deve mangiare molto caldo.
Questa ricetta è stata inviata da Aldina