Fettuccine Con Zucca E Salsiccia


Questa ricetta è stata inviata da Ada Ferrara

Tipo di pasta utilizzato: Fettuccine,spaghetti,tagliatelle,pappardelle

Tempo di preparazione: 14 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g. di fettuccine all'uovo 2 salsicce di maiale 300 g. di polpa di zucca 1 cipolletta 1 rametto di rosmarino pecorino grattugiato quanto basta mezzo bicchiere di vino rosso amabile olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Taglia la polpa di zucca a dadini, pulisci la cipolla e tritala finemente. sgrana bene le salsicce e falle rosolare in una padella antiaderente appena unta con l'olio. quando sono ben rosolate aggiungi il vino rosso e prosegui la cottura fino a quando la salsiccia sarà ben cotta e dorata. fai appassire la cipolla in una padella capiente con un po' d'olio e il rametto di rosmarino. aggiungi la zucca e falla rosolare bene per circa 5 minuti. condisci con un pizzico di sale e aggiungi la salsiccia. gira il tutto e spegni il fuoco. cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. versa la le fettuccine nella padella con la zucca e la salsiccia e ripassala velocemente mescolando bene gli ingredienti. se è necessario aggiungi poca acqua di cottura della pasta. spegni il fuoco, trasferisci le fettuccine in un piatto da portata e condisci con pepe macinato fresco e pecorino grattugiato. servi subito in tavola le fettuccine con zucca e salsiccia.
Fettuccine Con Zucca E Salsiccia