Tipo di pasta utilizzato: Fettuccine,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 14 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di fettuccine all'uovo
2 salsicce di maiale
300 g. di polpa di zucca
1 cipolletta
1 rametto di rosmarino
pecorino grattugiato quanto basta
mezzo bicchiere di vino rosso amabile
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Taglia la polpa di zucca a dadini, pulisci la cipolla e tritala finemente.
sgrana bene le salsicce e falle rosolare in una padella antiaderente appena unta con l'olio. quando sono ben rosolate aggiungi il vino rosso e prosegui la cottura fino a quando la salsiccia sarà ben cotta e dorata.
fai appassire la cipolla in una padella capiente con un po' d'olio e il rametto di rosmarino. aggiungi la zucca e falla rosolare bene per circa 5 minuti. condisci con un pizzico di sale e aggiungi la salsiccia. gira il tutto e spegni il fuoco.
cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.
versa la le fettuccine nella padella con la zucca e la salsiccia e ripassala velocemente mescolando bene gli ingredienti. se è necessario aggiungi poca acqua di cottura della pasta. spegni il fuoco, trasferisci le fettuccine in un piatto da portata e condisci con pepe macinato fresco e pecorino grattugiato.
servi subito in tavola le fettuccine con zucca e salsiccia.