Filetto Di Tonno Su Letto Di Spaghetti Al Pesto


Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
250 grammi di spaghetti (preferibilmente pasta rummo o garofalo) - pesto fresco (circa 150 grammi) - filetti di tonno (almeno 50 grammi di tonno per ogni porzione) - un limone - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa dovete far marinare per almeno 15 minuti i filetti di tonno. prima versate l'olio sul piatto e adagiate i filetti. grattuggiate la buccia del limone sopra questi e aggiungete sale e pepe. nel mentre li lasciate marinare, portate a ebollizione l'acqua e versate gli spaghetti. in una padella versate il pesto, è importante che quando gli spaghetti verranno scolati e gettati in padella per amalgamarsi con il pesto questa sia tiepida e non calda, poiché non bisogna "cuocere" il pesto. a questo punto non resta altro che impiattare i semplicissimi spaghetti al pesto e adagiare sopra il tonno marinato, facendo colare sopra ogni piatto un velo d'olio usato per marinarli. come promesso il piatto è molto semplice ma gustoso. e' preferibile farsi da se il pesto fresco, con basilico, pinoli, aglio e olio per ottenere l'eccellenza del piatto. come vino suggerisco un bianco fermo, e le scelte sono le seguenti: - la falanghina o il greco di tufo per restare su un buon vino a basso prezzo - il plus (dei vigneti bastianich), di alta qualità e perfetto per i crudi di pesce
Filetto Di Tonno Su Letto Di Spaghetti Al Pesto