Filetto Di Tonno Su Letto Di Spaghetti Al Pesto

Filetto Di Tonno Su Letto Di Spaghetti Al Pesto

Tempo di preparazione

20 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle

Ingredienti: 250 grammi di spaghetti (preferibilmente pasta rummo o garofalo) - pesto fresco (circa 150 grammi) - filetti di tonno (almeno 50 grammi di tonno per ogni porzione) - un limone - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe q.b.

Preparazione

Come prima cosa dovete far marinare per almeno 15 minuti i filetti di tonno. prima versate l'olio sul piatto e adagiate i filetti. grattuggiate la buccia del limone sopra questi e aggiungete sale e pepe. nel mentre li lasciate marinare, portate a ebollizione l'acqua e versate gli spaghetti. in una padella versate il pesto, è importante che quando gli spaghetti verranno scolati e gettati in padella per amalgamarsi con il pesto questa sia tiepida e non calda, poiché non bisogna "cuocere" il pesto. a questo punto non resta altro che impiattare i semplicissimi spaghetti al pesto e adagiare sopra il tonno marinato, facendo colare sopra ogni piatto un velo d'olio usato per marinarli. come promesso il piatto è molto semplice ma gustoso. e' preferibile farsi da se il pesto fresco, con basilico, pinoli, aglio e olio per ottenere l'eccellenza del piatto.

Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simone Lusini.

Torna alle ricette