Focaccia Con Le Cipolle

Focaccia Con Le Cipolle

Tempo di preparazione

115 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Focaccia

Ingredienti: Temperatura ambiente: 22c 200 g di acqua tiepida 5g sale 1/2 cucchiaino di malto 20 g olio extra vergine 320 g farina 1 bustina di lievito secco (1/2 cubetto di lievito di birra) 2 cipolle bianche

Preparazione

Impastate bene fino ad ottenere una pasta bella raffinata lasciate riposare la pasta per 5 minuti sul tavolo di lavoro mettete 520g di pasta su ogni teglia oliata cospargete di olio la superficie in modo che non faccia la crosta dopo un'ora la pasta raddoppia piu' o meno di volume ed e' pronta per essere stirata. la pasta si stira schiacciandola e non tirandola. se la pasta e' lievitata al punto giusto, la stiratura e' un processo molto semplice. dopo averla stirata, si sparge una manciata di sale uniformemente su tutta la superficie. dopo un'altra lievitazione di 30 minuti, la focaccia e' pronta per i buchi. cospargete la superficie con un po' di acqua tiepida e un po' di olio, poi imprimete con forza i caratteristici buchi della focaccia usando le dita tagliate le cipolle a strisce molto sottili, cospargete di sale e olio e impastatele bene. scaldatele per 40 secondi nel microonde prima di cospargerle sulla focaccia in modo che non rallentino la lievitazione. a questo punto mettete le cipolle o altro tipo di condimento (tipo olive o pomodori) sulla focaccia. lasciate lievitare per almeno 60 minuti quindi cuocete la focaccia per circa 15 minuti a 220-240 c se la crosta vi viene troppo dura o spessa, mettete un pentolino di acqua dentro il forno mentre di scalda e durante la cottura in modo da umidificare l'interno del forno.

Questa ricetta è stata inviata da Nespolo Tiziano

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