
Frittata Di Pasta
Tempo di preparazione
15 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Ingredienti: Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai pancetta affumicata a cubetti 50 gr parmigiano reggiano grattugiato 50 gr pepe macinato a piacere prezzemolo tritato 2 cucchiai sale scamorza (provola) affumicata 100 gr spaghetti lessati, 350 gr uova;
Preparazione
Per preparare la frittata di spaghetti iniziate tagliando la scamorza a cubetti poi rompete le uova dentro una ciotola, sbattendole con una forchetta o una frusta, unite il sale, il pepe macinato, il parmigiano grattugiato , frittata di spaghetti la pancetta a cubetti e la scamorza aggiungete il prezzemolo tritato mescolate bene gli ingredienti tra di loro. frittata di spaghetti prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente contenente l'olio caldo. distribuiteli su tutta la superficie della padella allargandoli bene e lasciateli soffriggere qualche minuto senza toccarli. versate il composto ottenuto nella padella , avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, poi, a fuoco dolce, continuate la cottura per 10 minuti almeno coprendo la frittata con un coperchio . frittata di spaghetti trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata , lasciatela cuocere senza coperchio per 5 minuti . per assicurarvi che la frittata sia cotta, scuotetela avanti- indietro per verificare che sia ben staccata dal fondo. quando la frittata sara' pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette. consiglio nella frittata di spaghetti, come in qualsiasi frittata, gli ingredienti possono essere fantasiosamente sostituiti a seconda dei gusti: potreste sostituire, ad esempio, la pancetta con del prosciutto cotto o dei wurstel, oppure la provola affumicata con della mozzarella, Hemmentaler o groviera. potete preparare la frittata anche con spaghetti avanzati gia' conditi e insaporire a piacere la frittata.
Questa ricetta è stata inviata da Gennaro Angela