Fusilli Ai Broccoli E Crema Di Gorgonzola


Questa ricetta è stata inviata da Ilenia Conti

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g di fusilli 500 g di broccoli (cime di rapa) 150 g di gorgonzola piccante mezzo bicchiere di latte 2 cucchiai di grana grattugiato 1 pomodoro da sugo polposo e maturo 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;
Preparazione:
Prepara il condimento pulisci bene i broccoli, lavali e lessali lasciandoli scrocchiarelli. lava il pomodoro, spellalo e taglialo a listarelle eliminando i semini. in una padella fai dorare lo spicchio d'aglio e il peperoncino piccante in un po' d'olio e ripassaci i broccoletti. aggiungi anche il pomodoro, condiscili con poco sale (considera che il gorgonzola è salato) e fai insaporire per 5 minuti circa. taglia il gorgonzola a pezzetti, mettilo in una ciotolina e fallo ammorbidire a bagnomaria. aggiungi il latte e due cucchiai di grana grattugiato e continua a sciogliere il tutto girando con un cucchiaio. quando la salsa si è ben amalgamata spegni il fuoco e tienila in caldo. cuoci e condisci la pasta nel frattempo cuoci i fusilli in abbondante acqua salata e scolala al dente conservando un po' d'acqua di cottura. metti la pasta nella padella con i broccoli e ripassala velocemente a fuoco basso aggiungendo l'acqua di cottura. spegni il fuoco e aggiungi la crema di gorgonzola. gira bene il tutto e servi subito in tavola.
Fusilli Ai Broccoli E Crema Di Gorgonzola