Fusilli Al Cavolfiore


Questa ricetta è stata inviata da Gino Pesce

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g di fusilli 500 g di cavolfiore bianco 6 filetti di acciuga sott'olio parmigiano e pecorino grattugiato (mix) 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Pulisci il cavolfiore dalle foglie, taglialo a pezzi, lavalo e lessalo in abbondante acqua salata. toglilo un po' duretto e cuoci i fusilli nella stessa acqua. intanto, in una padella capiente, fai dorare l'aglio, il peperoncino e aggiungi il cavolfiore e le acciughe tritate. condisci con il sale e fai insaporire il tutto. prendi meta'  del cavolfiore e schiaccialo bene con la forchetta in modo da creare quasi una crema e rimettilo nella padella. scola la pasta al dente e aggiungila al condimento, riaccendi il fuoco e amalgama bene il tutto per 1 minuto. aggiungi una manciata di parmigiano e se ti sembra un pochino asciutta, aggiungi un mestolino di acqua di cottura gira e servi subito.
Fusilli Al Cavolfiore