Questa ricetta è stata inviata da Gino Pesce
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di fusilli
500 g di cavolfiore bianco
6 filetti di acciuga sott'olio
parmigiano e pecorino grattugiato (mix)
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Pulisci il cavolfiore dalle foglie, taglialo a pezzi, lavalo e lessalo in abbondante acqua salata.
toglilo un po' duretto e cuoci i fusilli nella stessa acqua.
intanto, in una padella capiente, fai dorare l'aglio, il peperoncino e aggiungi il cavolfiore e le acciughe tritate. condisci con il sale e fai insaporire il tutto.
prendi meta' del cavolfiore e schiaccialo bene con la forchetta in modo da creare quasi una crema e rimettilo nella padella.
scola la pasta al dente e aggiungila al condimento, riaccendi il fuoco e amalgama bene il tutto per 1 minuto.
aggiungi una manciata di parmigiano e se ti sembra un pochino asciutta, aggiungi un mestolino di acqua di cottura gira e servi subito.