Fusilli al pesto di pistacchio


Questa ricetta è stata inviata da Xavière

Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne

Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g di fusili grandi (o altro secondo i vostri gusti) 2 bei pomodori 20 pomodorini (riservare qualche pomodoro per la decorazione) 2 cipolle verdi prezzemolo basilico aceto balsamico Erba cipollina olio d'oliva 2 dadi per circa 4 litri di acqua sale Pepe 4 cucchiai di pesto di pistacchi: 100 g di pistacchi sgusciati 1 spicchio d'aglio tritato 30 g di parmigiano 12 cl di olio d'oliva 1 mazzetto di basilico sale Pepe
Preparazione:
Preparate il pesto di pistacchi macinando insieme tutti gli ingredienti o in un mortaio usando un pestello o come me in un frullatore (molto efficace e ottimi risultati). 2 Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, con l'aggiunta di kub gold per dare sapore. 3 Nel frattempo tagliare a metà i pomodori a cubetti ei pomodorini, rosolarli insieme alle cipolle verdi tritate in 4 cucchiai di olio d'oliva. sale e pepe. 4 dopo circa 3 minuti sfumare con 2 cucchiai di aceto balsamico. cuocere per 1 minuto in più. aggiungere prezzemolo e basilico. 5 Versate il pesto di pistacchi, cuocete per un minuto e versateci la pasta cotta al dente nella padella con il sugo. condire nuovamente con sale e pepe. Finalmente servire aggiungendo la pasta e guarnire con i pomodorini tagliati a metà, l'erba cipollina tritata, le foglie di basilico fresco e i pistacchi interi e schiacciati.
Fusilli al pesto di pistacchio