Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g di fusili grandi (o altro secondo i vostri gusti)
2 bei pomodori
20 pomodorini (riservare qualche pomodoro per la decorazione)
2 cipolle verdi
prezzemolo
basilico
aceto balsamico
Erba cipollina
olio d'oliva
2 dadi per circa 4 litri di acqua
sale
Pepe
4 cucchiai di pesto di pistacchi:
100 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio d'aglio tritato
30 g di parmigiano
12 cl di olio d'oliva
1 mazzetto di basilico
sale
Pepe
Preparazione:
Preparate il pesto di pistacchi macinando insieme tutti gli ingredienti o in un mortaio usando un pestello o come me in un frullatore (molto efficace e ottimi risultati).
2 Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, con l'aggiunta di kub gold per dare sapore.
3 Nel frattempo tagliare a metà i pomodori a cubetti ei pomodorini, rosolarli insieme alle cipolle verdi tritate in 4 cucchiai di olio d'oliva. sale e pepe.
4 dopo circa 3 minuti sfumare con 2 cucchiai di aceto balsamico. cuocere per 1 minuto in più. aggiungere prezzemolo e basilico.
5 Versate il pesto di pistacchi, cuocete per un minuto e versateci la pasta cotta al dente nella padella con il sugo. condire nuovamente con sale e pepe.
Finalmente
servire aggiungendo la pasta e guarnire con i pomodorini tagliati a metà, l'erba cipollina tritata, le foglie di basilico fresco e i pistacchi interi e schiacciati.