Questa ricetta è stata inviata da Ernesto
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g farina setacciata
5 uova
1 cucchiaino olio
q.b. sale
5 dl sugo di agnello
q.b. peperoncino in polvere
q.b. formaggio grattugiato;
Preparazione:
Lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora.
col matterello tirarne delle sfoglie leggermente spesse e tagliarle in fettuccine di circa 1 cm attorcigliare le fettuccine su ferri da calza leggermente infarinati sfilare i ferri: si otterranno i cosiddetti fusilli.
farli seccare leggermente.
in tempo utile per servire, far prendere l'ebollizione ad abbondante acqua leggermente salata tuffarvi con cura i fusilli e sgocciolarli al dente metterli in un piatto di servizio concavo riscaldato, spruzzarli con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e ricoprirli con meta' del sugo d'agnello.
mescolare a tavola, fare le porzioni e passare a parte il formaggio e il sugo rimasto.