Fusilli Alla Molisana


Questa ricetta è stata inviata da Ernesto

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g farina setacciata 5 uova 1 cucchiaino olio q.b. sale 5 dl sugo di agnello q.b. peperoncino in polvere q.b. formaggio grattugiato;
Preparazione:
Lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora. col matterello tirarne delle sfoglie leggermente spesse e tagliarle in fettuccine di circa 1 cm attorcigliare le fettuccine su ferri da calza leggermente infarinati sfilare i ferri: si otterranno i cosiddetti fusilli. farli seccare leggermente. in tempo utile per servire, far prendere l'ebollizione ad abbondante acqua leggermente salata tuffarvi con cura i fusilli e sgocciolarli al dente metterli in un piatto di servizio concavo riscaldato, spruzzarli con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e ricoprirli con meta' del sugo d'agnello. mescolare a tavola, fare le porzioni e passare a parte il formaggio e il sugo rimasto.
Fusilli Alla Molisana