Fusilli Alle Seppioline,gamberi E Carciofi


Questa ricetta è stata inviata da Masini Giuseppina

Tipo di pasta utilizzato: Fusilli o pasta corta

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 gr di strascinati 500 gr di gamberi 400 gr di seppioline 4 carciofi 1/2 bicchiere di vino bianco 5 pomodorini sale,pepe,olio
Preparazione:
Procedimento: pulire le seppioline eliminando le interiora e la cartilagine. tagliare a meta' e tenete da parte. pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e spuntateli fino a lasciare il cuore di ogni carciofo. tagliate i carciofi a fettine sottili e tenere da parte. in un'ampia padella far appassire uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi. aggiungere ora le seppioline, salare, pepare,sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti. a cottura ultuimata aggiungere qualche pomodorino, spegnere la fiamma e coprire il sugo di seppioline gamberi e carciofi con un coperchio. nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. scolate al dente e versare la pasta insieme al condimento.far saltare gli strascinati seppioline gamberi e carciofi in padella a fuoco vivo per un paio di minuti. spegnere la fiamma e servire guarnendo ogni piatto con i gamberi interi.
Fusilli Alle Seppioline,gamberi E Carciofi