Fusilli Con Melanzan Ricotta Pomodorini Acciughe E Capperi


Questa ricetta è stata inviata da Lara Guglieri

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
360 g. di fusilli 2 melanzane tonde chiare 300 g. di pomodorini ciliegini 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di capperi 10 filetti di acciuga sott'olio 1 ciuffo di prezzemolo 100 g. di ricotta salata olio extravergine d'oliva e sale quanto basta;
Preparazione:
Lava bene le melanzane, tagliale a dadini, mettile dentro uno scolapasta e distribuisci sopra del sale fino. mescola bene e lasciale cosi' per circa 30 minuti. in questo modo le melanzane si spurgheranno dal liquido amarognolo. finito il processo, passa le melanzane sotto l'acqua corrente fredda, scolale bene dall'acqua e tamponale bene con carta da cucina. devono essere ben asciutte prima di poter essere fritte. lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. lava il prezzemolo e tritalo finemente. prepara il sughetto mentre aspetti le melanzane, puoi preparare il sughetto. prendi una padella, sbuccia l'aglio e fallo dorare appena in un filo d'olio. aggiungi i pomodorini e scottali per pochi minuti. condisci con un po' di sale. spezzetta i filetti di acciuga e passa i capperi sotto l'acqua corrente. unisci il tutto al sughetto di pomodorini. friggi le melanzane fai scaldare l'olio necessario in un tegamino e friggi i dadini di melanzana. scolali bene dall'olio e appoggiali in un piatto dove avrai messo la carta assorbente. in questo modo, l'olio in eccesso verra'  assorbito dalla carta. a frittura ultimata, prendi la meta'  delle melanzane e aggiungile in padella con il sughetto di pomodorini. accendi il fuoco, mescola bene il tutto e fai insaporire per un minuto. cuoci la pasta e prepara il piatto cuoci la pasta in abbondante acqua salata. mentre la pasta cuoce, fai le scagliette di ricotta salata e mettile da parte. ti serviranno dopo per condire il piatto. scola la pasta al dente e mettila in padella. accendi il fuoco e ripassala velocemente senza far asciugare il sughetto. spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo e una manciata di ricotta salata. mescola bene e trasferisci la pasta in un piatto da portata. distribuisci sopra i dadini di melanzana e il resto della ricotta salata.
Fusilli Con Melanzan Ricotta Pomodorini Acciughe E Capperi