Tipo di pasta utilizzato: Farfalle,rigatoni,maltagliati,pasta corta
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g fusilli
200 g zucchine
2 carote
1 mazzetto basilico
1 limone, buccia
3 cucchiai succo di limone
1 aglio, spicchio
1 sedano, gambo
8 cucchiai olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe;
Preparazione:
Far cuocere i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle ben al dente, condirle con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, stenderle sopra una placca e lasciarle raffreddare.
nel frattempo in una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere tutto l'olio d'oliva rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a quando si sarà ottenuta una salsa bene emulsionata.
spuntare le zucchine e le carote e pelarle privare il sedano dei filamenti lavare gli ortaggi, tagliare le zucchine a rondelle sottili e le carote e il sedano a piccole listerelle.
mettere tutte le verdure in una terrina, unire la buccia del limone tagliata a listerelle sottili, parte del basilico lavato e spezzettato, l'aglio sbucciato e schiacciato, infine condirle con l'emulsione di olio e limone.
condire la pasta con il composto di ortaggi preparato e cospargerla con il rimanente basilico lavato e spezzettato.